晉中大同呂梁
山西頻道
全民集運 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西通報三起亂佔耕地建房典型案例

2021年03月24日 07:54:11 來源: 山西日報

  原標題:我省通報三起亂佔耕地建房典型案例

  3月22日,省自然資源廳舉行新聞通氣會,向社會各界通報3起新增亂佔耕地建房典型案例。據瞭解,這是我省去年下半年以來,通報10起典型案例的基礎上,再次通報的3起典型案例。目的就是要發揮查處典型案例的警示教育作用,向社會傳遞我省以“零容忍”的態度堅決遏制新增亂佔耕地建房問題的決心和態度。

  一是陽泉市平定縣岔口鄉雙貴石料廠違法佔地建鋼構棚案。2020年10月,平定縣岔口鄉雙貴石料廠違法佔用岔口鄉岔口村2.57畝耕地建鋼構棚。目前,該違法建築已拆除,並恢復土地原狀。

  二是晉中市祁縣王某峯違法佔地建房案。2020年10月,祁縣東觀鎮東六支村村民王某峯違法佔用該村0.3畝耕地建房。目前,該違法建築已由鎮政府聯合相關部門組織拆除,土地已復耕。

  三是呂梁市汾陽市劉某強違法佔地建庫房案。2020年6月,汾陽市劉某強違法佔用賈家莊鎮西陳家莊村0.66畝耕地建庫房。目前,該違法建築已由鎮政府聯合相關部門組織拆除,並恢復土地原狀。

  省自然資源廳執法局局長孫濤對記者説,通報的3起典型案例,體現了我省按照早發現、早制止、嚴查處的工作要求,主動作為、及時處置的工作狀態。下一步,省自然資源廳要繼續強化底線思維,增強危機意識,層層壓實屬地政府監管主體責任,採取“長牙齒”的硬措施,堅決遏制新增亂佔耕地建房行為。(記者李全宏)

[編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001127247380