晉中大同呂梁
山西頻道
全民集運 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

太原1.2億元消費券來了 26日起每週六10時開始投放

2021年06月25日 07:53:39 來源: 太原晚報

  原標題:1.2億元消費券來了,分22輪投放

  26日起,每週六上午10:00開始投放

  24日,太原市“禮享生活·晉情消費”消費券發放新聞發佈會舉行。會上,市商務局有關負責人介紹,6月26日至11月26日,市財政將投入1.2億元,重點圍繞餐飲住宿、零售通用、百貨家居、家電、成品油、汽車等領域投放消費券或提供消費補貼,我市常住人口及在並工作學習、觀光旅遊人員,當前地理位置定位為太原市的即可通過“雲閃付APP”申領消費券。

  “禮享生活·晉情消費”太原站活動,採用“政府補貼、平台支持、商户讓利”組合方式,旨在依託數字消費券開展消費促進活動,帶動實體商户數字化轉型、線上線下融合發展,促進全市消費穩中提質。

  “與去年的消費券發放活動相比,今年活動的額度更大、時間更長、種類更多、領域更寬。”市商務局夏文武二級調研員介紹,活動分4個板塊進行,在去年通用消費券、汽車消費補貼、家電消費券的基礎上,增加了進口保税商品消費券,種類更加豐富。其中:通用消費券,投入2500萬元,惠及餐飲、住宿、快消品、生鮮果蔬、百貨、家居、成品油等領域;汽車消費補貼,投入7000萬元,惠及汽車購置、汽車下鄉等領域;家電消費券,投入2000萬元,惠及家電購置、家電以舊換新等領域;進口保税商品消費券,投入500萬元,惠及消費者購買太原武宿綜合保税區內以進口保税零售模式發貨的商品。截至2021年10月29日,未使用完畢的進口保税商品消費券剩餘資金,全額調整至通用消費券。

  為確保政府消費券有序投放,市商務局通過競爭性磋商的形式確定山西銀聯為此次活動的消費券投放平台。本次消費券投放種類多、領券方法易,消費者在“雲閃付APP”上“禮享生活·晉情消費”活動頁面的不同專區領取票券,即可消費。活動引導全市千餘家商貿流通企業參與,重點支持的行業類別為餐飲住宿、零售通用、百貨家居、家電、成品油、汽車等限額以上實體企業和具備保税進口零售資質的企業,面向全市商家開放報名,具體名單由市商務局會同市統計局核准後分批次公佈,動態更新。

  “突出省城引領和輻射作用,最大限度惠及百姓。”市商務局局長高屹城表示,太原市社會零售品銷售總額佔全省的四分之一以上,對全省經濟增長具有極強的支撐和拉動作用。本次活動的通用消費券計劃投放165.07萬張,預計滾動投放180萬張,覆蓋180萬人次,綜合帶動比5.60倍,預計直接撬動消費增長1.34億元,拉動消費30億元左右。(記者 賈尚志)

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001127595937