晉中大同呂梁
山西頻道
全民集運 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

太原市首家少年主題郵局成立

2021年07月02日 19:56:17 來源: 新華網

  新華網太原7月2日電 6月30日,太原市首家青少年主題郵局——陽光少年主題郵局在迎澤區東崗小學校掛牌成立。

  陽光少年主題郵局由中國郵政集團有限公司太原市分公司與太原市東崗小學共同創辦,在校學生自主管理,服務對象為全校師生。山西省集郵協會名譽會長呂日周應邀為陽光少年主題郵局成立題詞:“小郵局 創大課堂,大視野 育小學生”,寄語小學生通過少年主題郵局,積極開展豐富多彩的校園集郵文化活動,在方寸郵票世界裏創建形式新穎、充滿樂趣的大課堂;透過小小郵票,增長知識,陶冶情操,擴大視野,淨化心靈。

  近年來,太原市東崗小學秉持“陽光教育,讓每一個生命綻放最絢麗的華彩”的辦學理念,形成了“陽光少年 儲值華彩”的評價體系,並以此為基礎,啓動了“集郵文化”評價新模式。以陽光少年主題郵局為載體,把集郵文化與校園文化相結合,通過開展郵票欣賞、集郵啓蒙、紀念郵戳打卡、郵票圖稿設計、明信片郵寄等校園集郵文化活動,充實和豐富素質教育的內涵,落實立德樹人的根本任務,為學生全面而有個性的發展賦能。(李慶喜)

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001127618376