晉中大同呂梁
山西頻道
全民集運 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

萬柏林:整合優質資源學黨史

2021年07月08日 10:46:59 來源: 太原晚報

  原標題:萬柏林:整合優質資源學黨史

  7月5日消息,在黨史學習教育中,萬柏林區新時代文明實踐中心堅持就地取材、物盡其用,整合全區綜合文化站(室)、各類教育基地、學校、鄉村少年宮等優質資源,充分發揮全區各文明實踐所(站)搭建平台、就近宣講、服務羣眾的作用,助推黨史學習教育往深裏走、往實裏走、往心裏走。

  萬柏林區堅持因地制宜,通過盤活各級資源,融合各類平台,努力提高公共服務設施的利用率、公共服務的有效性和人民羣眾的參與度。其中,神堂溝街道充分挖掘和利用駐地黃坡烈士陵園愛國主義教育基地、萬畝生態園廉政教育基地兩大黨史學習教育陣地,積極開展主題黨日活動,傳承紅色精神,激發紅色基因,接受廉政文化洗禮。小井峪街道統籌整合轄區資源,打造紅色觀影基地、健康乒乓球基地、全息投影展示基地、法制教育基地、社區傳媒基地等不同內容的教育基地,通過舉辦豐富多彩的觀影、比賽和培訓活動,讓廣大黨員和羣眾見縫插針學黨史悟思想。

  另外,各文明實踐所(站)因地制宜,因勢利導,全面挖掘優勢活動資源,開展文明實踐活動。其中,神堂溝文明實踐所通過發放連心卡、上門尋訪、微信徵求、問卷調查、志願者收集“五個渠道”,徵集羣眾需求意願,掌握羣眾需求,形成獨具特色的“點單接單”服務。對於通過五個渠道收集來的羣眾需求、建議意見等,文明實踐所指定專人進行整理分類、登記造冊,從而精準掌握轄區內青少年、孤寡老人、外來務工人員等不同羣體的所需所想,形成羣眾“點單”、實踐所“配單”、志願服務隊“接單”、羣眾“評單”的“點菜式”文明實踐模式,真正做到貼近羣眾搞策劃、走進羣眾搞活動、幫助羣眾解難題、引領羣眾聚民心。(記者 李濤 通訊員 郭瑤)

[編輯: 吳銀冰 ]
010070280010000000000000011100001127633684